Babka aux Pommes
BABKA AUX POMMES
Ingrédients:
- 500 grs de pommes
- 3 oeufs
- 3 c à s de sucre
- 50 gr de crème fraîche
- 2 c à s de farine
- 15 gr de beurre
- cannelle en poudre
* Eplucher les pommes: en râper une moitié et couper l'autre en dés.
* Battre ensemble le sucre, la crème et les jaunes d'oeufs.
* Ajouter la cannelle, la farine, les pommes râpées et en dés et bien mélanger.
* Battre en neige les blancs d'oeufs restants et les incorporer doucement à la préparation.
* Beurrer un moule, y verser le mélange et enfourner pour 30 minutes à 200°C.
COMMENTAIRES :
Commentaire n°1 posté par colinet sophie le 03/03/2012 à 14h19
Babka en polonais veut dire "grand-mère", et c'est vraiment un gâteau comme nos grands mères en faisaient: simple, moelleux, avec plein de tendresse dans ses saveurs!
j'ai mis plus de pommes, macérées dans du citron et n'ai pas lésiné sur la crème fraîche!!!
A faire absolument un jour de mauvais temps, quand on a pas trop le moral, pour retrouver le sourire et la bonne humeur!
"macérées... citron... ne pas lésiner sur crème fraîche..." Je prend bonne note et merci pour le commentaire!
Oui, c'est vrai qu'il remonte le moral par sa simplicité et son bon goût de fruit frais!