Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2014 1 20 /01 /janvier /2014 22:07

La recette de Sophie:  Je ne connaissais pas ce morceau de boeuf que j'ai découvert dans mon colis. Ne sachant pas trop comment le cuisiner et hésitant à la mettre au grill, j’ai fouillé sur le net et ai découvert cette super recette !

C’est très très surprenant ! Le goût de la viande est merveilleux ! D’une subtilité incroyable,  cette basse côte est tellement tendre qu’elle se détache à la cuillère. De plus, la préparation est simple et prend peu  de temps, c’est juste la cuisson qui est longue

N’hesitez pas une seconde, réalisez cette recette, vous serez comblés !!

 

BASSE CÔTE DE BOEUF CONFITE AU FOUR

 

BASSE COTE DE BOEUF CONFITE AU FOUR

Préparation: 5 min

Cuisson: 3 h

Une coupe de viande pas trop chère mais tendre et goûteuse qui convient à une cuisson longue et lente.

 

 POUR 4 PERSONNES

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 800 g de basse côte de boeuf, en 1 ou quelques morceaux

- 4 carottes épluchées et coupées en gros morceaux

- 4 oignons épluchés et couper en 8 morceaux chacun

- des pommes de terre

- 2 verres de bouillon de légumes

- Quelques brindilles de thym

- 1 cuillère à café de moutarde

 

* Préchauffer le four à 160 degrés.

* Mettre une cocotte allant au four sur feu moyen. Y faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer la basse côté des deux côtés pendant quelques minutes.

* Ajouter les carottes, les pommes de terre, les oignons, thym et 1 1/2 verres de bouillon et porter à ébullition.

* Couvrir et mettre à cuire au four pendant 2 à 3h environ. A la fin de cuisson la viande sera très tendre, les légumes confits et il restera probablement beaucoup de gras dans la cocotte.

* Retirer le gras avec une cuillère.

* Retirer la viande et les légumes et les garder au chaud.

* Mettre la cocotte sur feu fort.

* Ajouter le reste de bouillon et la moutarde.

* Porter à ébullition et laisser bouillir quelques min, le temps d'obtenir une sauce épaisse.

* Servir viande et sauce ensemble ou séparément.

Partager cet article

Repost 0
Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Ricardol 05/07/2015 20:11

Bravo, belle réinterprètation du boeuf carotte

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!