Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 15:47

BEIGNETS DE COURGE


Beignets de Courge

 

 
Ingrédients (pour 20 beignets environ)

- 500 à 800 g de courge 

- 1 zeste de citron 

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 4 c à s de sucre en poudre 

- 6 c à s de lait

- 1 œuf entier

- 150 g de farine 

- 2 c à s d'huile pour friture

- 1 c à c de 4 épices

- 1 petit bouchon de rhum


* Laver la courge, la peler et la couper en gros cubes avant de la faire cuire dans de l'eau salée additionnée du zeste de citron.

* Lorsqu' elle est fondante la mettre à égoutter dans une passoire.

* Dans le bol d'un mixer, placer les morceaux de courge encore chauds, ajouter la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, l’œuf, le 4 épices et le rhum. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 
 

* Faire chauffer l’huile dans une grande poêle (de quoi couvrir le fond) et y déposer des petits tas de pâte suffisamment espacés. Une fois dorés, les retourner rapidement et les laisser colorer de l'autre côté. 

* Les disposer dans une assiette garnie de papier absorbant et servir sans attendre.

* Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte ou de la pâtissière!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!