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10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 21:15

 La Recette de Sophie: Recette très, très surprenante que j'ai déniché sur le net, et qui m'a beaucoup intrigué. Tout, dans la façon de préparer, dans l'aspect final, a "titillé" ma curiosité. Et je peux vous dire, qu'après l'avoir réalisé, quand je l'ai goûté, je n'ai pu que me féliciter d'avoir osé!!! C'est un petit bonheur de subtilité! La prochaine fois, je préparerai une petite sauce tomate pour l'accompagner. C'est tout ce qui manquait, à mes yeux!

 

  BISCUIT ROULE RIEN QU'AVEC DES BLETTES

 roulé de blettes

- 1 botte de blettes

- 50 gr de farine

- 3 œufs

- 1 cuillère à café de levure chimique

- sel et poivre

- 2 cuillère à soupe de yaourt nature + 1 cuillère à soupe de crème fraîche (ou 3 petits suisses)

- jus de citron

* Cuire le vert des blettes à l’eau. Bien les égoutter, les mixer finement

* Dans un saladier, mettre le vert, ajouter  la farine, 3 jaunes d’œufs, la levure. Mélanger

* Monter les blancs en neige. Les ajouter

* Etaler la préparation sur une plaque de four

* Faire cuire 8 minutes maxi à 220°. Le biscuit doit rester moelleux

* Cuire les côtes de blettes à l’eau

* Les égoutter soigneusement et les mixer

* Ajouter les yaourts et la crème (ou petits suisses)

* Ajouter quelques gouttes de jus de citron

* Saler, poivrer

* Mélanger, réserver

* Sortir le biscuit du four. Le poser sur un torchon mouillé

* Etaler dessus la crème au ¾

* Rouler le biscuit à l’aide du torchon

* Servir tiède 

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Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
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