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1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 19:05

Pour une vingtaine de pièces:

- 250 g de topinambours

- 30 ml de crème liquide

- 20 g de farine

- 30 ml de lait

- 1 oeuf

- 2 pincées de piment d'Espelette

- sel, poivre


* Peler les topinambours. Les cuire à l'anglaise dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réduire en purée. Ajouter l'oeuf et la farine.

* Etendre la purée avec le lait et la crème. Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et le piment d'Espelette. * Dans une poêle antiadhésive et légèrement pschittée d'huile d'olive à la truffe par exemple, y déposer des petites galettes. Les cuire des deux côtés. 

* Les réserver au chaud. Servir chaud.


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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

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