Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2014 3 01 /01 /janvier /2014 14:08

La recette de Sophie:  J'ai eu l'irresistible envie d'ouvrir un bocal de sauce tomate que j'ai faite en fin d'été. Restait à trouver avec quoi l'associer en fonction des légumes du panier de la semaine. Et le resultat est excellent! C'est sain, léger, et la saveur des légumes est largement présente

Précision: J'aurai dû saisir mes boulettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, avant de les plonger dans la sauce. Elles auraient été moins fragiles à manipuler étant cuites. Mais je ne voulais pas utiliser de matière grasse pour ce plat.

 

BOULETTES D'EPINARDS EN SAUCE

 

boulettes d'epinards en sauce

 

Ingrédients:

- 500 gr d'épinards

- 300 gr de boeuf haché (ou de poulet, etc...)

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- environ 4 cuillères à soupe de chapelure

- sel, poivre, cumin

- sauce tomate (maison si possible)

- pois chiches

- olives

 

* Fondre les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive

* Les égoutter et les presser pour éliminer un maximum de liquide et laisser refroidir

* Mélanger les épinards avec la viande hachée, l'oignon râpé, le sel, le poivre, le cumin

* Rajouter petit à petit la chapelure, jusqu'à avoir une consistance ferme

* Chauffer la sauce tomate

* Cuire les pois chiches et les rajouter dans la sauce avec les olives coupées en morceaux

* Plonger les boulettes dans la sauce et laisser cuire environ 1/2 heure à feu moyen

 

Servir avec de la graine de couscous par exemple

Partager cet article

Repost 0
Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!