Brioche d'Automne

Publié le par vertsolidaire

La Recette de Fanette: restons dans la patisserie et après le "vert" du gâteau de Sophie, je vous propose de tester le "orange" d'une petite brioche au potimaron!

 

BRIOCHE D'AUTOMNE

                                    Brioche d'Automne

Ingrédients:

- 300 grs de chair de potimarron

- 300 grs de farine

- 3 oeufs

- 60 grs de beurre

- 50 grs de sucre

- 100 à 150 ml de lait

- 10 grs de levure boulangère

- 1 càc de sel

- du Quatre Epices

 

* Laver, égrener et éplucher le potimaron. Le couper en morceaux et le faire cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Une fois cuits, les passer au mixer.

* Faire fondre le beurre et le verser dans le bol d'un robot pétrisseur ou encore dans la cuve d'une la machine à pain. Y ajouter dans l'ordre: le lait, la chair de potimaron, la moitié de la farine, le sucre, les oeufs, le sel, le reste de farine et la levure.Saupoudrer de Quatre Epicesà volonté.

* Faire pétrir par le robot  jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ou bien lancer un programme "gâteau" sur la machine à pain.

* Dans le cas du robot, laisser reposer la pâte 2h durant sous un linge avant de la retravailler quelques minutes à la main. Placer la boule dans un moule à brioche et enfourner  four chaud (180°C) pendant 45 minutes environ.

* Dans le cas de la machine à pain: laisser tourner, humer l'air et enfin savourer!

 

Publié dans Recettes

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