Brioche d'Automne
La Recette de Fanette: restons dans la patisserie et après le "vert" du gâteau de Sophie, je vous propose de tester le "orange" d'une petite brioche au potimaron!
BRIOCHE D'AUTOMNE
Ingrédients:
- 300 grs de chair de potimarron
- 300 grs de farine
- 3 oeufs
- 60 grs de beurre
- 50 grs de sucre
- 100 à 150 ml de lait
- 10 grs de levure boulangère
- 1 càc de sel
- du Quatre Epices
* Laver, égrener et éplucher le potimaron. Le couper en morceaux et le faire cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Une fois cuits, les passer au mixer.
* Faire fondre le beurre et le verser dans le bol d'un robot pétrisseur ou encore dans la cuve d'une la machine à pain. Y ajouter dans l'ordre: le lait, la chair de potimaron, la moitié de la farine, le sucre, les oeufs, le sel, le reste de farine et la levure.Saupoudrer de Quatre Epicesà volonté.
* Faire pétrir par le robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ou bien lancer un programme "gâteau" sur la machine à pain.
* Dans le cas du robot, laisser reposer la pâte 2h durant sous un linge avant de la retravailler quelques minutes à la main. Placer la boule dans un moule à brioche et enfourner four chaud (180°C) pendant 45 minutes environ.
* Dans le cas de la machine à pain: laisser tourner, humer l'air et enfin savourer!