Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2013 6 23 /03 /mars /2013 22:59

La Recette de Sylvie: voici un dessert comme il y en a peu dans notre Carnet Gourmand. Sylvie partage avec nous aujourd'hui une de ses recettes favorites et nous l'en remercions chaleureusement! 

 

CAFE CROQUANT  

 


                                             th

 

Ingrédients pour 6 verrines:

- 40 cl de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 80 grs de sucre

- 30 grs de Maïzena

- 2 càs de café soluble

- 100 grs de beurre mou

- 300 grs de billes chocolatées

 

* Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et y ajouter la Maïzena.

* Retirer le lait du feu et ajouter le café. Verser le tout dans le mélange oeufs/sucre/Maïzena et remettre sur le feu pour faire épaissir à feu doux.

* Laisser refroidir à température ambiante avec un couvercle.

* Battre le beurre au fouet électrique en y mêlant petit à petit la crème au café.

* Au fond des verrines, placer des billes chocolatées et recouvrir d'une couche de crème. Les remplir en couches successives de billes et de crème.

* Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!