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4 juin 2013 2 04 /06 /juin /2013 15:00

      La Recette de Sophie: Oui! Bon! La photo n'est pas très attractive, mais je vous assure que c'est un délice! De plus, malgré les apparences, cette sauce est plus légère et équilibrée que la traditionnelle béchamel

 

CANNELLONIS FARCIS, SAUCE AUX LEGUMES DU PRINTEMPS


cannellonis farçis, sauce aux legumes de printemps(2)

 

Pour 4 personnes :

 

Pour la sauce :

- 3 courgettes

- 2 fenouils

- 2 aubergines

- 2 gros oignons

- quelques tomates (comme il n’y en a pas encore, j’ai pris 2 boîtes de tomates pelées)

- 2 grosses cuillères de mascarpone

- sel, poivre, épices diverses

 

Pour les cannellonis :

- 12 tubes de cannellonis (vous pouvez prendre des feuilles de lasagne que vous ferez précuire 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante pour les assouplir)

- 1 grosse escalope de veau

- des morceaux de chorizo

- un bouquet de basilic

- une belle cuillère de gruyère râpé

- 3 gousses d’ail

- 2 cuillères de mascarpone (pour lier la farçe)

- sel poivre

 

* Emincer finement les fenouils. Les faire cuire dans un peu d’huile d’olive, du vin blanc et de l’eau, jusqu’à ce qu’ils soient à peine croquants (rajouter de l’eau au fur et à mesure de l’évaporation)

* Couper en petits dés les courgettes et les aubergines et les cuire séparement dans deux poeles differentes.  Les garder légerement croquants

* Emincer les oignons et les cuire à la poêle

* Une fois tous ces legumes cuits, les verser dans un wok (ou une grande poêle creuse). Ajouter les tomates

* Laisser cuire quelques minutes à petit feu. Ajouter la mascarpone, le sel, le poivre, les épices. Remuer et laisser mijoter doucement

* Pendant ce temps, mixer ensemble le veau, le chorizo, l’ail et le basilic.

* Ajouter le gruyère râpé et la mascarpone et bien melanger

* Remplir les cannellonis avec cette farce (je conseille de ne pas pré-cuire les cannellonis, c’est ainsi plus facile à farçir)

Mettre un tiers de la sauce au fond d’un plat à gratin

* Déposer les cannellonis

* Recouvrir du reste de la sauce

* Parsemer de gruyère râpé et enfourner à 190° une demi-heure environ (verifier la cuisson des cannellonis en piquant la pointe d’un couteau)

 

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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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