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4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 21:58

Les recettes d'Olivier: 

cardes

CARDONS A L'ANCHOÏADE

 

Couper le cardon en tronçons et le blanchir.

Faire fondre dans l'huile d'olive 5 ou 6 anchois, puis hors du feu ajouter un peu de vinaigre et de poivre.

Mélanger bien et verser l'anchoïde chaude sur le cardon tiède.

Servir immédiatement.

 

CARDONS SAUCE ANCHOIS 

C'était l'un des plats traditionnels de Noël.

Couper le cardon en tronçons, ôter les fils et les côtes dures ou creuses.

Les laver à l'eau vinaigrée et lesf aire blanchir.

Faire roussir dans l'huile d'olive, 2 gousses d'ail émincées et 2 anchois.

Ajouter de la farine et du lait pour le liant et joindre le cardon à la sauce.

Rajouter un peu de sel si nécessaire. Ajouter des olives.

Faire gratiner au four.

 

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Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
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     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

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