Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 22:33

CHOU RAVE FARCI

 

chou-rave-farci.JPG


Ingrédients:  (les quantités sont à évaluer en fonction de la grosseur du chou)

- 1 chou rave

- boeuf haché (on peut mettre une autre viande, par exemple du veau)

- champignons frais ou en boîte

- oeuf

- oignons frais

- miettes de pain ou chapelure

- noix de muscade, sel, poivre

- gruyère râpé

- bouillon de boeuf (ou de veau)

Préparation:

* Eplucher le chou, retirer une fine tranche au sommet et à la base du bulbe

* Pré-cuire le chou dans de l'eau salée (ne faites pas comme moi, et verifiez avec une pointe de couteau que la chair soit  encore un peu ferme mais pas trop)

* Egoutter le chou, l'évider et hacher la chair finement

* Faire revenir cette chair avec les champignons et les oignons émincés

* Mettre dans un bol avec la viande hachée, l'oeuf, les miettes de pain. Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade. Mélanger

* Farcir le chou de ce mélange. Le placer dans un plat allant au four. Saupoudrer de gruyère râpé

* Verser un fond de bouillon dans le plat et enfourner 20 minutes environ à 180°

Partager cet article

Repost 0
Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!