Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2014 6 01 /03 /mars /2014 08:27

La recette de Géraldine:  Une recette que j'ai récupéré du livre d'Elisabeth Scotto.

J'ai fait cette confiture avec du sucre roux (et bio bien sûr) donc cela a donné une pâte plus sombre que la photo (qui est extraite du livre) et il faut attendre quelques mois avant de la déguster mais j'ai goûté quand même avant, ça n'avait pas l'air mal ; faut voir après ce laps de temps recommandé.

 

CONFITURE DE BUTTERNUT

 

photo confiture butternut

 

Pour environ 1kg de confiture

Préparation : 20mn, 1 heure à l'avance

cuisson : 40mn

 

- 700 grs de pulpe de courge de votre choix

-  g de sucre semoule

- 3 gousses de vanille

- 3 bâtons de cannelle

- 3 écorces de macis (?)

- 1 cuillère à café rase de noix de muscade râpée

 

1. Coupez la pulpe de la courge en gros cubes et mettez-les dans une marmite à confiture ou une grande casserole émaillée.

Ajoutez le sucre et les épices et laissez reposer 1 heure environ en remuant de temps en temps, le temps que le sucre fonde.

2. Au bout de ce temps, posez la marmite sur feu vif et portez à ébullition. Laissez 40mn environ, en remuant très souvent, jusqu'à ce que la confiture soit cuite : elle doit être brillante et ambrée.

3. Laissez refroidir et mettez en pot. Conservez plusieurs mois au réfrigérateur.On aura le plaisir, cet été, de se rappeler les belles courges qu'Olivier nous a fourni tout l'hiver.

 

Nota : pour ces 700 grs de pulpe, j'ai récolté 2 pots de confiture de 300 gr environ - on est loin du kilo !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Geraldine - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!