Confiture de Potimarron
La Recette de Fanette: exit gratins et soupes! Bonjour merveilleux goûters et petit-déjeuners! Sortir des sentiers battus avec le potimarron, c'est possible! La preuve...
CONFITURE DE POTIMARRON
Ingrédients: - 500 grs de potimarron - 400 grs de sucre - 1 c à c de cannelle - 1 c à c d'extrait de vanille - 300 grs de pommes Elstar et de poires |
* Couper le potimarron en quartiers, ôter les graines et le peler. Le couper ensuite en dés et le faire cuire dans de l'eau à petits bouillons pendant 30 minutes. La chair doit se défaire.
* Passer au mixer accompagné d'une louche ou deux de bouillon afin d'obtenir une purée homogène et relativement liquide.
* Ajouter le sucre, les fruits coupés en dés, la vanille et la cannelle.
* Remettre le tout à feu doux et faire cuire une vingtaine de minutes en remuant souvent.
* Mettre en pot à chaud.
NB: il est possible de remplacer les fruits frais par des secs comme les abricots, les raisins ou les pruneaux.