Confiture de Potimarron

Publié le par vertsolidaire

La Recette de Fanette: exit gratins et soupes! Bonjour merveilleux goûters et petit-déjeuners! Sortir des sentiers battus avec le potimarron, c'est possible! La preuve...


CONFITURE DE POTIMARRON

                                   Confiture de Potimarron

Ingrédients:
 - 500 grs de potimarron
 - 400 grs de sucre
 - 1 c à c de cannelle
 - 1 c à c d'extrait de vanille
- 300 grs de pommes Elstar et de poires 

* Couper le potimarron en quartiers, ôter les graines et le peler. Le couper ensuite en dés et le faire cuire dans de l'eau à petits bouillons pendant 30 minutes. La chair doit se défaire.

* Passer au mixer accompagné d'une louche ou deux de bouillon afin d'obtenir une purée homogène et relativement liquide.

* Ajouter le sucre, les fruits coupés en dés, la vanille et la cannelle.

* Remettre le tout à feu doux et faire cuire une vingtaine de minutes en remuant souvent.

* Mettre en pot à chaud.

NB: il est possible de remplacer les fruits frais par des secs comme les abricots, les raisins ou les pruneaux.


Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :