Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2013 4 17 /10 /octobre /2013 21:53

COULIS DE TOMATES POUR L'HIVER

 

coulis de tomates

 

pour 4 personnes:

- 1 kg de tomates

- sel et poivre

- persil

- basilic

- 4 oignons

- de l'ail

- thym et laurier

* Laver les tomates, les couper en gros morceaux, puis les mettre dans la casserole avec tous les ingrédients

* Faire cuire, pas trop fort, pendant 2 heures, en remuant fréquemment: il faut qu'un maximum de jus s'évapore

* Passer le tout à la moulinette pour obtenir une purée de tomates

* Mettre ce coulis en bouteilles, ou en pots en verre

 

Si vous souhaitez ne pas encombrer votre congélateur avec cette conserve, mélanger 1 gr d'acide salicylique par kilo de coulis, et fermer les bouteilles avec de l'huile. Cette conserve se garde sans problème, à l'abri de la lumière, pendant une année. Jeter l'huile à l'ouverture du flacon.

Attention, utilisé avec parcimonie, l'acide salicylique n'est pas dangeureux, mais en grande quantité, il devient toxique.

Partager cet article

Repost 0
Published by Olivier de Saint André - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!