Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 août 2013 1 12 /08 /août /2013 08:29

La recette de Sophie: Arrivée septembre, il devient difficile d'être créatif en matière de recettes à base de courgettes! Celle-ci est simple, et peut se deguster froide.

 

COURGETTES A LA PARMESANE

 

 courgettes a la parmesane

 

Pour 4 personnes

- 500 gr de tomates

- 600 gr de courgettes

- 1 bouquet de basilic

- 100 gr + 20 gr de parmesan râpé

- 2 œufs

- huile d’olive

 

* Sans les peler, émincer les courgettes en longues tranches fines

* Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Dorer rapidement les tranches recto verso. Egoutter sur un linge (ou du sopalin pour les moins écolos !). Saler peu, poivrer

* Préparer un coulis avec les tomates

* Préchauffer le four à 200°.

* Mélanger les œufs et 100 gr de parmesan

* Mettre une couche de coulis sur le fond d’un plat à four

* Poser dessus une couche de courgettes

* Tartiner du mélange fait avec les œufs

* Mettre une couche de coulis

Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients

Terminer avec une couche de coulis

* Poudrer de parmesan

* Enfourner 30 minutes

Partager cet article

Repost 0
Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!