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20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 23:22

voici une variante à ma façon des "Courgettes à la Marseillaise"! N'ayant que très rarement des tomates en stock en cette saison, j'ai trouvé une autre manière d'accomoder les courgettes en gardant la "base" de cette recette qui est la cuisson du riz dans le jus des légumes! 

Au final: un plat simple et complet! 

 

                                           Courgettes aux Lardons

 

Ingrédients:

- 4 courgettes

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 80 grs de riz

- sel , poivre

- 250 grs de lardons

- huile d'arachide


Préparation:

* Laver et couper les courgettes en dés. Hâcher finement la gousse d'ail et l'oignon.

* Faire chauffer l'équivalent de 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une cocotte en fonte et y jeter l'ail et l'oignon. 5 minutes plus tard, ajouter les courgettes, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

* Laver et égoutter le riz et l'ajouter au contenu de la cocotte ainsi que les lardons. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux et à feu doux pendant 25 minutes.

 

NB: les courgettes rendent suffisamment d'eau tout au long de la cuisson pour que le riz cuise sans autre liquide. Dans le cas où il serait encore trop sec en fin de cuisson, on peut toujours rajouter un peu d'eau bouillante.

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Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
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