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10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 21:12

La Recette de Fanette: Lorsqu'arrive l'heure de l'apéritif, et que les premiers convives sonnent à la porte, voilà une petite recette qui évite d'avoir recours aux traditionnelles chips, cacahuètes et autres amuse-gueules. Une idée originale et pleine de goût!

CREME POIVRONNEE

 

Crème Poivronnée

Ingrédients:

- 4 ou 5 petits poivrons oranges

- 2 c à s de fromage frais type St Morêt

- huile d'olive

- coriandre, persil et ciboulette séchés

- paprika ou piment doux

- poivre

- huile d'arachide

* Laver et couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur. Les épépiner. Pendant ce temps, mettre votre four à préchauffer à 150°C.

* Sur une plaque, disposer une feuille de papier aluminium; la huiler légèrement avec l'huile d'arachide. Y placer les demi-poivrons, chair vers le haut et les saupoudrer du mélange coriandre/persil/ciboulette. Recouvrir d'une seconde feuille d'aluminium et en replier les bords sur la première afin d'en enfermer leur contenu.

* Enfourner pendant 2 heures environ. Une fois cuits, les peler ou non, selon l'envie, puis les laisser refroidir.

* Dans un bol, mélanger le fromage frais ainsi que les poivrons coupés en dés (ou  mixés un peu finement, selon le goût). Assaisonner d'un peu de poivre, de paprika ou de piment doux ainsi que d'une rasade d'huile d'olive.

* Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Présenter avec de petites tranches de pain complet légèrement toastées.

 

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Published by vertsolidaire
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