Crêpes berberes au miel

Publié le par vertsolidaire

 

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Ingrédients:

- 400 grs de semoule de blé dur

- 100 grs de farine de blé

- 80 cls d'eau froide

- 2 sachets de levure

- 1/2 c à c de sel

- miel liquide

 

* Dans un saladier, délayer la semoule avec l'eau. Passer au mixer plongeant (le plus pratique) jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

* Verser la farine de blé petit à petit, tout en continuant à mixer. Ajouter la levure puis le sel, selon la même méthode.

* Faire chauffer un peu d'huile dans une poële et verser une petite louche du mélange obtenu. Faire cuire la galette d'un seul côté. (lorsqu'elle est suffisammen cuite, les bords se relèvent tout seuls...)

* Servir avec le miel en nappage.

NB: voilà une variante originale aux traditionnelles crèpes ou encore aux pancakes d'outre-manche. Pour les personnes qui n'aiment pas le miel, il est possible bien sûr de le remplacer par des confitures de toute sorte et pourquoi pas, un bon coulis de chocolat fait maison.

Il est aussi possible d'aromatiser la pâte avant cuisson avec de la fleur d'oranger, un bouchon de rhum ou encore des épices comme la cannelle. 

Le must: nappées de sirop d'érable...

Ou bien avec des légumes sautés!!!! ;-)

 

Publié dans Recettes

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