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3 mars 2014 1 03 /03 /mars /2014 21:50

La recette de Sophie:  Cette recette est certes un grand classique, mais ça fait un repas du soir sympa accompagné d'une belle salade, quand on a pas le temps de faire de la cuisine. 

Vous pouvez varier en remplaçant le jambon par des lardons grillés, y ajouter des champignons en lamelles revenus avec un peu d'échalotes, des épinards, etc.... Vous pouvez saupoudrer les croissants de fromage râpé ou intégrer tout le fromage dans la sauce ... bref, il y a de multiples variantes, tout en restant dans le même esprit.

 

CROISSANTS FARÇIS 

 

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- des croissants nature

- 25 g de beurre

- 25 g de farine

- 250 ml de lait

- 1 gousse d'ail

- 2 tranches de jambon

- 150 g de fromage râpé

 

* Pour commencer, faire une béchamel.

* Presser la gousse d'ail et la faire revenir dans le beurre puis ajouter la farine pour faire un roux. Mélanger sans cesse pour ne pas faire de grumeaux puis ajouter petit à petit le lait sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce assez épaisse.

* Couper le jambon en tout petits dés et râper le fromage.

* Ajouter les 2/3 du fromage et les dés de jambon dans la béchamel et remuer.

* Inciser les croissants dans la longueur et y mettre une bonne cuillerée de béchamel.

* Mettre les croissants fourrés dans un plat à gratin et saupoudrer avec le reste de fromage râpé.

* Enfourner un quart d'heure environ à 200°C.

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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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