Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2014 5 21 /02 /février /2014 11:20

La recette de Sophie:  C'est vraiment délicieux, et ça change un peu.

Je les ai servi avec des épinards à la crème et de l'émincé de veau aux échalotes, blanc  de celeri et champignons. Des mélanges de saveurs et textures qui ont fait de ce plat un grand moment de plaisir gustatif!

 

CROQUETTES DE BUTTERNUT AU VERT DE CELERI

 

croquettes de butternut au vert de celeri


- 200 gr de chair de courge

- Le vert d'une botte de celeri branche (mais vous pouvez faire sans!)

- 45 gr de farine

- 30 gr de beurre

- 1 oeuf

- Chapelure

- Sel, poivre, huile de friture

 

* Cuire à la vapeur la courge épluchée et coupée en morceaux et le vert du celeri

* Une fois cuit, mixer (je conseille de cuire la veille et laisser s'egoutter plusieurs heures au frigo)

* Réaliser un roux: faire fondre le beurre, y ajouter la farine et mélanger pendant une minute puis ajouter la courge et le celeri mixé. Mélanger jusqu'à ce que cela durcisse et devienne ferme: cela doit ressembler à une pâte à choux. Saler, poivrer et laisser refroidir

* Former des boulettes. 

* Battre l'oeuf en omelette, en napper les boulettes, et les passer dans la chapelure

* Frire les croquettes

Les croquettes peuvent être préparées à l'avance et cuites au dernier moment

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!