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8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 21:50

La Recette de Fanette: du sucré, du salé... Sans se concerter, ma coéquipière et moi-même avons fait la part belle au crumble cette semaine! Toujours dans le souci de rendre le "vert" agréable à mes convives, je me suis attelée à cette petite recette à base de poivron: accompagné d'une salade verte, ce crumble est fort sympathique.


CRUMBLE POIVRONNE 

  Crumble Poivronné

 


Ingrédients:

- 8 oeufs

- 4 chipolatas

- 1 poivron

- 1 tomate

- 1 oignon

- huile d'arachide

- 3 càs de farine

- 20 grs de beurre

- 2 càs d'huile d'olive

- 25 grs de pignons de pin

- paprika

- sel, poivre

 

* Dans une sauteuse, faire suer tous les légumes taillés en lamelles pendant environ 5 minutes. Y ajouter les chipolatas coupées en morceaux et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires. Saler et poivrer.

 

* Dans un plat à gratin légèrement huilé, verser le contenu de la sauteuse et réserver. Préchauffer le four à 200°C.

 

* Battre les oeufs en omelette. Ajouter le paprika selon l'envie et verser par-dessus les légumes.

 

* Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, l'huile d'olive et les pignons. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et facilement friable. Emietter sur le gratin.

 

* Enfourner pour 20 à 30 minutes.

 

NB: en l'absence de tomates fraîches, j'ai utilisé des tomates confites à l'huile: un délice!

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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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