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1 mars 2014 6 01 /03 /mars /2014 23:19

Ingrédients:

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 1 kg de pommes

- 1 zeste

- 1 verre d'eau

- 125 grs de sucre en poudre

 

* Peler les pommes et couper les quartiers. Les épépiner et les plonger dans de l'eau fraîche afin qu'ils ne noircissent pas.

* Dans une casserole, le sucre, le verre d'eau et le zeste de citron. Faire fondre à feu doux. Lorsque le sucre est bien fondu, ajouter les pommes et laisser cuire sans qu'ils ne perdent leur forme. Les réserver dans un plat creux.

* Laisser le sucre quelques minutes supplémentaires sur le feu afin qu'il réduise. En napper les quartiers de pommes.

* Etendre la pâte feuilletée et la couper en carrés de la largeur de la main. Mettre par-dessus chaque carré, un quartier de pommes et un peu de sirop. Recouvrir chaque carré à l'aide d'un second carré obtenu en découpant l'autre rouleau de pâte feuilletée et coller les bords avec un peu d'eau.

* Battre l'oeuf et en badigeonner le dessus des chaussons obtenus.

* Faire quelques traits au couteau sur le dessus et saupoudrer d'un peu de sucre.

* Enfourner pendant une demi-heure à 200°C (th 7-8).

NB: délicieux chauds!

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Published by fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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