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27 décembre 2012 4 27 /12 /décembre /2012 18:57

La Recette de SophieVoici un grand classique de l’Aveyron! Les farçous sont des beignets aux feuilles de blettes. Vous les trouverez en entrée dans la plupart des menus des restaurants aveyronnais !

FARçOUS AVEYRONNAIS


Farçous aveyronnais

Ingrédients pour 4 personnes:

- 2 œufs

- 300 g de chair à saucisse

- 1 cuillère à café de moutarde

- Les feuilles de blettes

- 1 petit bouquet de persil

- 1 oignon

- 1 gousse d’ail écrasée

- 100 g de farine

- 25 cl de lait ou d’eau

- Poivre du moulin

- 1 cuillère à café de bicarbonate (pour aérer un peu la pâte)

- De l’huile pour friture (olive, tournesol …)

* Couper les feuilles de blette, le persil et l’oignon en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile et la gousse d’ail.

* Battre les œufs dans un saladier.

* Ajouter la cuillère de moutarde, du poivre puis le lait (ou l’eau). Incorporer la farine et le bicarbonate.

* Mixer cette pâte à crêpes obtenue avec les blettes/persil/oignon/ail. On obtient une pâte toute verte.

* Remettre la préparation dans le saladier et y ajouter la chair à saucisse. Ne pas hésiter à remuer avec les mains.

* Dans une poêle, mettre à chauffer un peu d’huile.

* A l’aide d’une louche, déposer un peu de pâte, de la taille d’un pancake.

* Faire dorer les farçous 2 à 3 minutes pour chaque face, jusqu’à ce qu’ils soient assez croustillants.

* Déposer sur du papier absorbant

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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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