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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 22:33

Fondue Bressane

 

                                                       Fondue Bressane

 

Ingrédients:

- entre 100 et 200 grs de viande blanche par personne (tout dépend de l'appétit de chacun! Quant aux morceaux choisis... Escalopes et filets, dans l'idéal. Tout prêts ou bien débités par vos soins! Juste en passant: les poulets de Denis SURGEY, notre producteur Volailles, sont un délice...!!! )

- jaunes d'oeufs (1 par convive)

- chapelure

- 1l d'huile de friture

 

Matériel:

- caquelon à fondue

- piques à fondues

 

* Chauffer l'huile de friture dans le caquelon. (le plus rapide étant de le faire d'abord sur le gaz puis de poser le caquelon sur le trépier à réchaud.)

* Couper les morceaux de viande en lanières courtes et un peu épaisses afin qu'elles tiennent bien sur les piques et les mettre dans un ou plusieurs plats sur la table.

* Battre les jaunes d'oeufs ensemble et les verser dans un bol qui sera ensuite posé directement sur la table.

* Mettre de la chapelure à disposition des invités deux petits bols remplis de chapelure.

 C'est prêt!!!!

* Pour déguster la fondue bressane: chacun et chacune pique un morceau de viande, le trempe dans le jaune d'oeuf puis le tourne à volonté dans la chapelure, avant de le plonger dans l'huile chaude du caquelon. Le temps de cuisson reste à l'appréciation de celui qui déguste son petit "nugget" ainsi obtenu!

 

NB: pour compléter ce plat, nous faisons volontiers des légumes verts sautés voire grillés si la saison permet l'usage du barbecue!



 

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Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
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