Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 19:34

La recette de Sophie: Recette très, très simple. Selon la saison, vous pouvez remplacer les blettes par des champignons, des épinards, ou même de la salade cuite.

friands de veau aux blettes

 

FRIANDS DE VEAU AUX BLETTES

Préparation 20 mns

Cuisson 30 mns

Pour 6 personnes

Ingredients :

- 1 pâte feuilletée

- 250 gr de veau

- 175 gr de poitrine fumée

- 3 échalotes

- 1 bouquet de blettes

- 40 gr de beurre

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- 3 cuillères à soupe de cognac

- persil, sel, poivre

- 1 œuf

* Couper les côtes de blettes en tout petits morceaux et les faire cuire à la vapeur. Hacher grossièrement les feuilles de blettes et les faire revenir rapidement avec les côtes dans le beurre chaud

* Hacher le veau, la poitrine fumée, les échalotes et le persil. Mélanger avec les blettes. Ajouter la crème et le cognac. Saler et poivrer

Couper la pâte en 6 rectangles. Faire 6 boudins avec la farce. En poser un à l’extrémité de chaque rectangle de pâte. Rouler comme une cigarette

Chauffer le four thermostat 7

Dorer les friands à l’œuf battu avec ½ cuillère d’eau froide

Cuire 30 minutes environ. Les friands doivent être dorés 

Partager cet article

Repost 0
Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!