Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2014 1 03 /03 /mars /2014 08:37

La recette de Fanette: faire rire les enfants à table assure (parfois) un repas serein, ne serait-ce que du point de vue du contenu des assiettes... Mes "Furieux" me sauvent souvent la mise, quelle que soit la farce dont ils sont garnis! En voici la variante "légumes".

 

FURIEUX DE VOL-AU-VENTS

 

Furieux de Vol-Au-Vents

 

  Ingrédients:

- 6 feuilletés à garnir

- 1 poignée de champignons de paris émincés

- restes de légumes.

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 1 tranche de jambon

- 2 biscottes

- 1 gousse d'ail

- 6 oeufs

- sel, poivre, herbes de provence

 

* Préparer une farce en mettant tous les ingrédients (sauf les feuilletés et les oeufs...) dans le bol d'un mixer. Mixer en petits morceaux.

* Découper de petits chapeaux dans les feuilletés à l'aide d'un couteau effilé et les disposer ensuite dans un plat à gratin.

* Les garnir à moitié de farce, puis y casser un oeuf à l'intérieur. Remettre les chapeaux (un peu sur le côté afin de ne pas complètement recouvrir les jaunes pour qu'ils cuisent correctement).

* Enfourner à 200°C pendant une petite demi-heure.

* Servir bien chaud, accompagné par une jolie salade verte.    

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!