Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 17:23

GASPACHO BLANC

Préparation: 30 minutes - Pas de cuisson - Pour 6 personnes

- 6 gousses d'ail

- 3 cuillères à soupe de mie de pain rassise

- 1/2 litre de lait

- 1/2 litre de bouillon dégraissé

- 2 tomates très fermes

- 1 verre de vinaigre

- 1/2 concombre

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- sel, poivre, persil, cubes de glace

* Pilez l'ail au mortier, ajoutez la mie de pain séchée, écrasée en semouke fine

* Faites une pâte que vous mouillerez de quelques gouttes de bouillon. Versez dans la soupière avec le reste de bouillon

* Ajoutez tous les légumes coupés en dés, passez au mixer (sans mixer, hachez-les fin)

* Laissez infuser 2 ou 3 heures au frais

* Ajoutez le lait bouilli froid, completez le volume avec de l'eau

* Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre et tout un tiroir de glaçons. Servez très froid en tasses

* Disposez sur la table quelques coupelles contenant un supplément des ingrédients ayant servi à la confection du gaspacho et du persil haché fin. Chacun rectifiera le goût du gaspacho à son gré. Présentez aussi quelques coupelles de dés de pain frits à l'huile. Vous apprécierez ce potage glacé les jours de chaleur.

Partager cet article

Repost 0
Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!