Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2014 7 01 /06 /juin /2014 21:34

La  recette de Sophie:. C'est vraiment pas compliqué à faire, et cela change du traditionnel clafoutis. Pour ceux qui aiment l'association du chocolat avec les fruits rouges, ils seront comblés!

 

GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX CERISES

 

moelleux chocolat et cerises

 

- 150 gr de chocolat noir

- 400 gr de cerises dénoyautées

- 4 œufs

- 150 gr de beurre mou + pour le moule

- 100 gr de sucre

- 1 pincée de sel

- 60 gr de farine + 1 cuill. à soupe pour le moule

 

* Beurrez et farinez un moule rond de 24 cm de diamètre.

 

* Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.

 

* Travaillez le beurre mou et 50 gr de sucre à la spatule jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le chocolat, les jaunes d’œufs et le sel. Mélangez bien.

 

* Battez les blancs d’œufs en neige en saupoudrant le reste de sucre.

 

* Versez 1/3 des blancs en neige délicatement dans le mélange au chocolat. Ajoutez le reste des blancs d’œufs et la farine délicatement.

 

* Versez la moitié de la pate dans le moule, répartissez les cerises, puis le reste de pâte.

 

* Cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!