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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 20:58

La Recette de Fanette: Mélanger les saveurs de châtaigne et de noisette pour se concocter un plat plein d'énergie, c'était mon défi de la semaine. Le résultat est simplissime à réaliser (comme toujours!) et c'est un joli moment de dégustation!


GRATIN DE COURGE AU BOULGOUR

 

                                                                                                                                                                                        Gratin de Courge au Boulgour                                                                                                                                                       

 

Ingrédients:

- une demi-courge

- 2 verres de cuisine de boulgour

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 3 ou 4 gousses d'ail

- sel, poivre

- bouillon

- oignons

- beurre

- chapelure

 

* Laver et couper la courge en morceaux. La faire cuire 30 minutes à la vapeur.

* Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faire cuire le boulgour (environ 7 minutes), puis laisser gonfler hors du feu.

* A l'aide d'une cuillère, prélever la chair de la courge et la faire revenir dans une poële avec les gousses d'ail épluchées et râpées. Mouiller avec 2 louches de bouillon et laisser réduire.

* Au fond d'un plat à gratin, disposer des lamelles de beurre, puis le boulgour. Verser ensuite la courge en purée et napper de crème fraîche liquide.

* Saupoudrer de chapelure et enfourner à foud chaud pour faire gratiner le tout.

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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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