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7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 16:48

La recette de Sophie: Une deuxième recette donnée par mon amie. Au départ, Dominique l'avait juste nommée "pizza" mais après l'avoir réalisée et goûtée, je me suis dit que cela n'avait pas grand chose à voir avec ce que l'on entend  traditionnellement par "pizza"; ce n'est pas vraiment une tarte non plus, pas une tourte, ...

Comme Dominique est de nationalité suisse, je me suis dit que c'était peut-être ainsi que nos voisins helvètes concevaient ce plat italien!!!!. C'est donc pour ça que je l'ai appelée "pizza suisse"!

C'est généreux, plein de soleil, merveilleusement goûteux, les produits utilisés fondent en bouche et se marient parfaitement (j'ai rajouté en plus deux poivrons jaunes qui me restaient de mon panier, que j'ai fait fondre en petites lanières). Et en plus, elle ne se démonte absolument pas quand on la coupe au moment de servir!


Petit rectificatif: la semaine derniere, je vous ai proposé, entr'autre, la ratatouille confite de Dominique. Au vu de la photo que j'ai mise, celle-ci m'a dit que je ne l'avait pas laissé assez longtemps cuire au four. Au résultat, on ne doit plus avoir de morceaux entiers, cela doit être complètement compoté. Au besoin, baissez le four et mettez une feuille alu pour couvrir si cela dore un peu trop fort. Je changerai la photo dès que je referai ce plat (très bientôt!)

 

LA "PIZZA SUISSE" DE DOMINIQUE


Ingrédients  (4 personnnes)

- 1 pâte feuilletée épaisse
- 1 petit pot de sauce  tomate cuisinée
- 1 botte de basilic
- 1 botte de persil plat

- 1 belle tomate

- 1 aubergine

- 3 oignons
- 1 petit chorizo (fort)

- 150 g de mozzarella

- 250 g d’emmental râpé
- 3 ou 4 champignons de Paris

- sel, poivre

* Tailler l’aubergine en fines rondelles de 3mm d’épaisseur. Disposer sur une plaque et nourrir d'huile 

 d’olive. Enfourner à 180° jusqu’à obtention d’une belle coloration.

* Couper les champignons en rondelles, hacher les oignons et séparément, les faire suer sans coloration

dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer.

* Couper la tomate, le petit chorizo et la mozzarella en fines rondelles. Effeuiller le basilic et le persil

* Etaler la pâte dans un moule à tarte et badigeonner d’une généreuse couche de sauce tomate, puis 

 déposer une couche de basilic et de persil. Couvrir avec les oignons fondus.

* Alterner en couches successives, la tomate, le chorizo, la mozzarella, l’aubergine

grillée et les champignons.

* Terminer par une belle couche de râpé et enfourner à 200° pendant 15 mn

 

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Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
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