Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 08:19

Armons-nous de nos plus beaux sourires, et préparons nos plus belles formules d'accueil: ce mardi, de futurs adhérents sont invités à venir découvrir notre AMAP lors de la distribution sous la serre.

Alors, montrons-leur notre bonne humeur, proposons-leur de partager nos valeurs, et soyons à l'écoute de leurs demandes!

Si, dans votre entourage, vous connaissez des personnes susceptibles d'être intéressées par notre démarche, c'est le moment de les prendre par la main et de les amener sur notre lieu de distribution! 

Et n'oubliez pas:

LA PROCHAINE DISTRIBUTION A LIEU CE MARDI 30 AVRIL ET NON MERCREDI (AINSI QUE LA SEMAINE SUIVANTE) EN RAISON DU 1ER ET 8 MAI, JOURS FERIES!

 

******************

LES RECETTES DE LA SEMAINE

 

- Il y a déjà un moment que Carola nous a fait parvenir une délicieuse recette de "Choux Raves à la Libanaise". Comme ce légume n'était plus présent sur notre étal depuis la fin de l'hiver, la recette était sagement rangée dans nos dossiers, attendant sa réapparition. Voilà qui est chose faite! Et vous allez pouvoir réaliser une succulente entrée!

 

-Quand à Sophie, tellement frustrée de ces 4 semaines sans légumes, elle a décidé qu'il ne fallait rien laisser perdre du contenu de ce premier panier de rentrée. Elle vous propose un "Pesto de Fanes de Radis" pour profiter pleinement des premières verdures!

Pour déguster des yeux avant de déguster des papilles, cliquez ici:  Recettes de la semaine

 

****************** 

NOMBREUX RAPPELS POST-IT

 

- Ce mardi, dernière livraison des volailles avant le renouvellement du contrat pour le deuxième quadrimestre. A vos glacières pour réceptionner les jolies bêtes de notre producteur, Denis SURGEY!


- Comme indiqué dans notre édito, nous accueillons ce mardi les futurs nouveaux adhérents!


Sera présente aussi sous la serre, une intervenante qui vous fera une démonstration-vente sur la technique du lombricompostage.


- Cette semaine a eu lieu la dernière livraison de pommes. Rendez-vous cet automne!


- Pour compenser la disparition des pommes dans nos corbeilles, voici venu le temps des fruits d'été. Pensez à ramener vos contrats et les chèques y afférant lors des distributions du 30 Avril et du 7 Mai!


- La journée de Dimanche s'annonce très pluvieuse. Mais si vous vous sentez d'humeur vagabonde, allez rendre visite à nos producteurs dans le cadre de l'opération "De Ferme en Ferme". Vous leur ferez très plaisir! (pour plus d'infos cliquez ici: link )


- Fête "Festi' Florales" à Carpentras ce dimanche. Nous sommes toujours à la recherche de bénévoles pour tenir le stand 1 heure (ou plus si envie), et vanter les qualités de notre AMAP auprès des visiteurs.

Pour s'inscrire, envoyer un mail : vert.solidaire@gmail.com

 

******************

DU NOUVEAU DANS NOS PANIERS

 

Cette semaine, 2 nouveautés dans nos paniers: le mesclun et l'aillet!

Pour ceux qui connaissent mal ces produits, petites explications:

Le mesclun, mot d’origine provençale qui signifie “mélange”, est un assemblage de jeunes pousses de plusieurs légumes-feuilles, à la saveur douce, amère ou piquante, et à la consistance plus ou moins souple ou croquante. Il accompagne les viandes froides, les purées ou les fromages doux.

Le mesclun se prépare comme les salades ordinaires, assaisonné de vinaigrette à l'huile d'olive, relevé d'ail ou avec des croûtons aillés, des lardons grillés, de fines tranches de gésiers confits grillés, des noix, etc.

Ce mélange de salades fraîches et amères accompagne fort bien toutes les tartines salées.


 - L’aillet ressemble fort à un petit poireau ou encore à l'oignon nouveau (cébette) mais son goût n'est pourtant pas le même : le goût de l'ail oui, mais en plus doux et mâtiné de la tendresse de son jeune âge. Frais et ultra croquant, c'est l'allié idéal des salades car il se consomme cru sans souci.

Pour une petite tartine apéritive rapide mais raffinée, vous pouvez en frotter du pain que vous passerez quelques minutes au grill et que vous arroserez d'un filet d'une bonne huile d'olive. On peut même le déguster à  la "croque-en-sel", c'est dire si son goût est doux !

L'aillet est parfait pour ceux qui disent ne pas aimer l'ail et pour initier les enfants aux plaisirs des assaisonnements savoureux !

 

******************

Que cette semaine vous soit joyeuse et printanière, et à MARDI sous la serre!

 

Fanette et Sophie pour Vert Solidaire

Partager cet article

Repost 0
Published by Fanette et Sophie - dans Newsletter
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!