Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2014 2 20 /05 /mai /2014 08:50

Comme nous nous sommes laissés aller à une prose "nourrie" pour vous parler de notre moment "portes ouvertes" de mercredi (cf ci-dessous), inutile de vous infliger une indigestion de mots par un éditorial trop copieux, alors découvrez sans tarder le menu tentant de la semaine...

 

  ***********************    

 

LES RECETTES DE LA SEMAINE

 

- Olivier, notre maraîcher (mais aussi cuisinier à ses heures), nous a fait la bonne surprise, mercredi, de nous préparer d'excellentes verrines à base de fèves, que nous avons tous beaucoup apprécié. Il nous livre ici les secrets de ces 2 préparations succulentes: sa "Purée de fèves à l'orientale " et sa "Crème de fèves au lait de coco". 

 Un grand merci à lui pour ce cadeau.

 

pour savoir comment c'était fait, cliquez ici:  Recettes de la semaine

 

 

 ***********************

  C'est dans l'action "sur le terrain" que l'on reconnait un amapien de Caromb!

Sa générosité, sa gentillesse, son sourire, sa solidarité, son sens du partage, etc...une fois de plus nous ont été démontré mercredi pour rendre l'accueil des nouveaux adhérents le plus convivial possible.

Un très grand merci:

- à ceux qui ont distribué un peu partout des flyers, et se sont démenés pour trouver de futurs nouveaux adhérents,

- à ceux qui ont organisé l'apéritif et se sont chargé des achats préliminaires,

- à ceux qui sont venus  plus tôt pour éplucher, nettoyer, découper, présenter les légumes (cf le resultat en place d'honneur de notre bannière)

- à ceux qui ont concocté de leurs petites mains agiles, des sauces, des verrines, etc... pour accompagner les légumes,

- à ceux qui n'ont pas laissé tomber Elisabeth , qui était seule à assurer la permanence (malgré nos supplications dans la newsletter de la semaine derniere), et qui se sont empressés de l'aider durant la distribution,

- à ceux qui ont pris en charge les nouveaux adhérents, et qui se sont rendus disponibles pour  expliquer en détail le fonctionnement de notre AMAP,

- à ceux qui avaient pour chacun un petit mot gentil et/ou un sourire et ont pris la peine d'aller à la rencontre des autres durant l'apéritif,

- et enfin à ceux qui sont restés tard pour tout ranger et rendre à Olivier sa serre en l'état initial

 

Et si vous ne vous reconnaissez pas dans cette liste de bénévoles généreux,  pas d'inquietude à avoir, ni de culpabilité à ressentir...

Vous aurez l'occasion de vous rattraper dans une semaine pour notre grande fête annuelle du 14 juin prochain!

Nous avons besoin d'un peu de votre temps et de votre volonté d'implication pour permettre la réussite de ce moment festif tant attendu. Il vous suffira, mercredi, de vous inscrire sur le tableau des corvées à effectuer. Ainsi, l'honneur sera sauf et vous aurez ajouté votre pierre à l'édifice!

 

pour voir quelques photos de ce moment passé ensemble mercredi , cliquez ici:  Soirée Portes Ouvertes du 3 juin 2014

pour voir ou revoir le programme de notre fête du samedi 14 juin, cliquez ici:  Pour la fête du 14 juin 2014

 ***********************


CONCERNANT NOTRE FÊTE DU 14 JUIN

 

- Le nettoyage de la serre aura lieu le vendredi 13 juin, à partir de 15h30. Pour les courageux qui se sont inscrits, rendez-vous sous la serre (en bleu de travail, et avec de l'anti-moustiques!), munis, si possible, de quelques chiffons, éponges, etc... Si vous n'êtes disponibles qu'un peu plus tard dans la journée, pas de souci, vous serez toujours les bienvenus!

 

- Ceux qui se sont inscrits le samedi 14 pour les préparatifs, rendez-vous sur place à 15h30

 

- Pour les inscrits à notre fête du 14 juin, pensez à ramener, comme l'année derniere,  vos assiettes, verres, couverts, ainsi qu'un plat préparé (apéro/entrée, accompagnement viande, ou dessert). Pour ceux qui arriveront dés 17h pour le troc, vos plats pourront être conservés au frais dans la chambre froide d'Olivier, en attendant le dîner.

 Ne pas oublier, non plus, de vous munir de 5 euros par adulte présent, ainsi que de quelques pièces de 1 euro pour pouvoir participer à notre super tombola

 

 

 ***********************

 

Un nouveau participant va venir enrichir notre liste de producteurs, déjà bien conséquente: Très bientôt, vous aurez la possibilité de déguster de la viande de porc et des produits transformés à base de cette viande.

Vous recevrez cette semaine, par mail, la proposition de contrat. La première commande sera livrée début juillet


pour tout savoir sur notre nouveau producteur, cliquez ici:  Tout sera bon dans nos cochons!!!

 

 

 

 ***********************

 

 Nous relayons l'information envoyée par mail cette semaine, annonçant que Mercredi aura lieu la livraison de miel pour ceux qui avaient fait une commande.

Pensez à venir récuperer le travail de nos abeilles provençales! 

 

 

 ***********************

 

Si vous ne savez pas quoi faire ce samedi, Sylvie vous propose de vous rendre  à Crillon le Brave, au Saint Romain pour un déjeuner "Moules/frites" ou un dîner en musique avec le Friend Jazz Quartet 

Nous vous reparlerons de ce Bistrot de Pays, très prochainement

 

 ***********************


En attendant la fête, que cette semaine vous soit joyeuse, et à mercredi, sous la serre!


 

Fanette et Sophie pour Vert Solidaire

Partager cet article

Repost 0
Published by Fanette et Sophie - dans Newsletter
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!