Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 février 2012 6 25 /02 /février /2012 19:54

SALADE DE MACHE, SAUMON FUME, POMMES ET PIGNONS DE PIN :

 

Ingrédients :

(Pour 4 personnes) 

- Mâche 

- 150 à 200g de saumon fumé en tranches (ou de truite fumée bio d'origine France, moins chère et aussi bon!)

- 1 ou 2 pommes acidulées (selon la taille)

- 1 échalote 

- 4 cs de  de pignons de pin

- 1 cc de moutarde

- 1 cc de miel

- 2 cs de vinaigre de cidre

- 5 ou 6 cs d'huile: 1/4 d'huile de colza (ou moins car forte en goût) et 3/4 d'huile genre isio4 bio

- sel, poivre

Préparation :

Nettoyer la mâche et la laver soigneusement. 

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile avec le vinaigre salé, le miel, et la moutarde.  On peut remplacer moutarde et vinaigre par du jus de citron. Poivrer.

Tailler le saumon en lanières.

Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive et réserver.

Avant de servir épépiner les pommes soigneusement lavées et essuyées et les couper en lamelles, sans les éplucher.

Mêler la mâche avec les pignons, l'échalote hachée et la vinaigrette.

Répartir sur les assiettes et ajouter les lamelles de pommes et le saumon fumé.

Servir sans attendre, car la mâche assaisonnée se flétrit vite!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!