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27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 12:08

La recette de Sophie: Recette que je fais chaque année en fin d'été, quand les poivrons sont bien charnus et commencent à se rider. J'en profite pour faire beaucoup plus de coulis, que je congèle pour accompagner les pâtes durant l'hiver 

 

 

MEDAILLONS DE PORC AU COULIS DE POIVRONS ROUGES

 

medaillons de porc au coulis de poivrons rouges

Pour 4 personnes:

- 500 gr de filet mignon de porc

- 200 gr de lard maigre fumé en tranches fines

- 700 gr de poivrons rouges

- 1 bouquet d'aneth (comme je n'en avais pas sous la main, j'ai mis de l'aneth surgelé)

- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à café de fond de veau en poudre

- poivre, sel, paprika, huile d'olive

 

* Equeuter, épépiner les poivrons. Garder 1/2 de côté. Couper les autres en morceaux. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter les poivrons, sel, poivre. Couvrir. Cuire environ 20 minutes à feu doux. Quand ils sont tendres et qu'il ne reste plus de jus (ne pas faire dorer!), passer à la moulinette grille fine, en insistant pour extraire toute la pulpe

* Durant la cuisson, couper le filet mignon en 8 centimètres de 3 cm environ d'épaisseur. Enrouler une tranche de lard autour de chaque médaillon. Fixer par un tour de ficelle de cuisine. 

* Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Dorer les médaillons recto/verso, à feu moyen et laisser cuire tranquillement. Saler, poivrer, et mettre de côté

* Couper en dés le 1/2 poivron restant. Faire revenir 5 minutes dans le gras resté dans la sauteuse. Ajouter le fond de veau, 1 dl d'eau, le coulis de poivrons, la crème fraîche, 1 grosse pincée de paprika, sel. Cuire un moment à feu moyen. Ajouter l'aneth

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Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
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