Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 22:48

Ingrédients:

- 1 botte de blettes

- 4 à 5 petites pommes de terre

- ail

- beurre

- 1/2 bouillon-cube de boeuf

- 3 biscottes

- fromage frais type St Morêt

 

* Laver les blettes et séparer le vert des feuilles, des côtes. Vous n'utiliserez que les feuilles. Les faire blanchir, puis les égoutter.

 

* Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.

 

* Dans une poële, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir les blettes cuites. Ailler quelques secondes avant de couper le gaz.

 

* Réduire les pommes de terre en purée en y mêlant le demi bouilllon-cube délayé dans 250ml d'eau bouillante.

 

* Dans un plat à gratin, déposer les blettes puis napper de purée.

 

* Déposer les 3 biscottes entières coiffées d'une càc de fromage frais.

 

* Préchauffer votre four à 200°C et mettre à gratiner pendant 20 minutes environ.

 

* Servir aussitôt.    

Partager cet article

Repost 0
Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!