Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 23:15

MUFFINS AUX EPINARDS

 

Muffins aux épinards


Ingrédients:

- 250 grs de farine

- 150 grs de gruyère râpé

- 50 grs de beurre

- 3 oeufs

- 20 cl de lait

- 100 grs de lardons

- 1/2 sachet de levure

- 1 poignée d'épinards


1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Faire revenir les lardons. A part, faire fondre le beurre. Dans une sauteuse, chauffer les épinards pour les sécher de leur eau. Egoutter.

3. Battre les oeufs avec le lait et le beurre ramolli et refroidi. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et les rajouter au mélanger oeufs/lait/beurre.

4. Incorporer le fromage, les lardons et les épinards. Saler et poivrer.

5. Verser dans les moules à muffins et cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

NB: N'hésitez pas à relever la recette en utilisant vos trésors de créativité! Les épinards s'accordent avec tout un tas d'herbes aromatiques et d'épices comme la ciboulette, le curry, etc... Chez nous, on rajoute de l'ail hâché et un filet de jus de citron à la pâte avant de la mettre dans les moules...

Partager cet article

Repost 0
Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!