Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 21:16

Navarin agneau/veau à ma façon

 

Recettes-1892.JPG 


Ingrédients: 

J'ai pris tous les légumes du panier de la semaine, à savoir:

-  courgettes, choux raves, carottes, radis, fenouils, épinards et oignons blancs

 - morceaux d'agneau (j'ai pris du collier et des morceaux à navarin)

 - morceaux de veau (j'ai pris de la viande à blanquette)

 - lardons

 - un peu de vin blanc

 - sel, poivre, ail

 - épices au choix (j'ai mis de la muscade, du cumin)

Préparation:

* Faire revenir les morceaux d'agneau et les lardons dans un peu d'huile d'olive

* Dans une grande marmite, mettre un couche de légumes coupés en morceaux, des morceaux de viande, puis une couche d'épinards. Assaisonner, mettre les épices. Puis refaire une couche de légumes, des morceaux de viande, une couche d'épinards et les épices

* Ajouter le vin blanc

* Mettre à cuire longtemps, longtemps, longtemps à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre à souhait
 

NB: J'ai accompagné ce plat de graines de couscous, car le jus était délicieux et suffisemment épais grâce aux courgettes  qui ont fondues durant la cuisson. Bien évidemment, vous pouvez mettre tous les légumes que vous voulez, rajouter du porc, etc....


Partager cet article

Repost 0
Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!