Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2014 6 01 /02 /février /2014 21:41

La recette de Géraldine:  Une recette pour apprécier au mieux la saveur des navets!

 

NAVETS ET OIGNONS DOUX SAUTÉS

 

navets sautes

 

pour 4 personnes

 
- 600 gr de navets (ou plus)
- 200 gr d'oignons (ou plus selon la quantité de navets)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (voir plus)
- 6 pincées de noix de muscade rapée
- 4 pincées de piment de Cayenne doux en poudre
- sel, poivre

* Pelez les navets et coupez-les en quatre dans la longueur puis en tronçons de 2 cm.
* Pelez les oignons et émincez-les.
* faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse (anti-adhésive) et faites-y juste blondir les morceaux de navets en remuant sans cesse.
* Ajoutez les oignons et mélangez encore, jusqu'à ce que le tout soit blond.
* Versez 3 cuillères à soupe d'eau dans la sauteuse?
* Ajoutez sel, poivre, piment, noix de muscade.
* Couvrez et laissez cuire 15 minutes (ou plus) en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres.
* Servez chaud.

 
A croquer avec des viandes blanches ou poissons.
Source : (Recette extraite du livre : " Légumes oubliés" d'Elisabeth Scotto - Ed. du Chêne)

Partager cet article

Repost 0
Published by Geraldine - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!