Navets glacés

Publié le par vertsolidaire

La recette de Sophie: Cette recette, je la dédie tout particulièrement à Olivier!! ("private joke" comme on dit outre Atlantique!) C'est tout simple, c'est tout bon, et ça accompagne très bien le canard, le veau ou l'agneau. 

NAVETS GLACÉS


 Recettes-1955.JPG

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 1 kg de navets

- 60 gr de beurre

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

- sel, poivre

* Eplucher les navets, couper en deux les plus gros, et les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter

* Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte. Mettre les navets à dorer légèrement sur toutes les faces, à feu vif, puis baisser le feu

* Ajouter 3 verres d'eau chaude. Saler, poivrer

* Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 à 40 minutes selon la grosseur des navets

* Egoutter les navets dés qu'ils sont cuits mais encore fermes. Vider le jus resté dans la cocotte

* A la place, mettre le beurre restant à fondre, puis les navets égouttés, et saupoudrer de sucre. Laisser dorer légèrement

* Ajouter le vinaigre. Mélanger (le fond de cuisson se presente comme un sirop un peu épais). Secouer la cocotte pour que les navets soient bien enrobés

* Servir, saupoudré de ciboulette haché 

 

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :