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1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 18:14

 La recette de Sophie: Recette surprenante, car encore une autre façon de déguster les fenouils! La viande marinée au citron est merveilleuse en goût!  De plus, la préparation est simple et rapide, ce qui ne gâche rien!

 

NOIX DE VEAU AUX FENOUILS ET AUX TOMATES

 noix de veau aux fenouils et tomates


Pour 4 personnes:

- 1, 2 kg de noix de veau (ou du quasi)

- 2 ou 3 bulbes de fenouils

- 1 verre de vin blanc

- 4 tomates

- le zeste d'un citron non traité

- 2 gousses d'ail

- 1 branche de romarin

- 1 pincée de fenouil sec

- 1 feuille de laurier

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-  2 cuillères à soupe de farine

- 1/3 de tablette de bouillon de légumes

- sel de celeri, gros sel, poivre

* La veille, mettre la viande coupée en gros morceaux, à mariner dans un saladier avec 1 gousse d'ail, le zeste du citron et le 1/3 de tablette de bouillon aux légumes, 1 pincée de sel de celeri, laurier, romarin et graines de fenouil

* Arroser avec l'huile d'olive, tourner la viande plusieurs fois sur elle-même pour répartir les ingrédients, couvrir, et laisser reposer une nuit au frigo

* Le lendemain, dans une grande cocotte pouvant aller au four, faire revenir la viande sur toutes les faces (ne pas rajouter de matière grasse)

* Quand la viande est bien dorée, la sortir de la cocotte, la remettre dans le saladier pour la fariner

* Pendant ce temps, faire légèrement revenir les tomates dans les sucs de cuisson de la viande

* Verser les tomates dans le saladier, remettre la viande dans la cocotte, mouiller avec la moitié du vin blanc

* Récuperer l'excédent de farine à l'aide des tomates et de leurs jus, puis reverser les dans la cocotte

* Nettoyer les bulbes de fenouil, les couper en 4, les disposer sur les tomates, autour de la viande

* Ajouter la seconde gousse d'ail hachée, saler, poivrer

* Couvrir et enfourner à four préchauffé thermostat 5 (165° environ) pour 1h30/1h45

* Vérifier de temps en temps l'état de cuisson, et au besoin, ajouter le reste de vin blanc

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de crème liquide avant de servir: ça ne gâche rien!


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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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