Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2014 2 01 /04 /avril /2014 21:38

La recette de Sophie: Difficile pour moi de vous donner la recette avec les quantités précises, car j’ai fonctionné « au feeling » en goûtant régulierement. Et je vous conseille d’en faire autant !

 

OEUFS FARÇIS A L'ENVIE!

 

oeufs farçis

 

Pour la sauce, je ne fais pas une mayonnaise classique, car je trouve que c’est trop « lourd » en goût, mais j'utilise un procédé extrêmement rapide! Il faut pour cela, posséder un mixeur plongeant et le bol conçu pour celui-ci.

Mettre 1 œuf, 250 ml d’huile et 25 ml de vinaigre dans le récipient allongé et actionner le mixeur au fond. La sauce va prendre instantanément!

 

 

- Des œufs (1 par personne)

- De ma sauce ou de la sauce mayonnaise

- Du thon nature

- Du cheddar (fromage que j’adore, mais vous pouvez utiliser le fromage que vous voulez)

- Oignons frais (avec la verdure)

- Ail nouveau

- Persil

- Cornichons

- Epices qui vous inspirent (moi, j’ai mis du sumac, épice libanaise que j’aime beaucoup car elle a des saveurs citronnées)

 

* Cuire les œufs afin qu’ils soient durs à point (12 minutes à partir de l’ébullition de l’eau)

* Les écaler et les couper en deux, sur la longueur. Retirer les jaunes et les mettre dans un petit bol.

 

* Écraser les jaunes à la fourchette

 

* Mettre dans un mixer le thon, le persil, les oignons, l’ail nouveau, des cornichons, le fromage.

 

* Mixer pas trop finement

 

* Ajouter ce mélange aux œufs, rajouter les épices et la sauce  jusqu’à avoir une consistance et un goût qui vous conviennent

 

* Farcir les blancs d’oeuf avec ce mélange, mettre un morceau d’olive en décoration, parsemer de paprika  et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!