Oeufs farçis à l'envie!
La recette de Sophie: Difficile pour moi de vous donner la recette avec les quantités précises, car j’ai fonctionné « au feeling » en goûtant régulierement. Et je vous conseille d’en faire autant !
OEUFS FARÇIS A L'ENVIE!
Pour la sauce, je ne fais pas une mayonnaise classique, car je trouve que c’est trop « lourd » en goût, mais j'utilise un procédé extrêmement rapide! Il faut pour cela, posséder un mixeur plongeant et le bol conçu pour celui-ci.
Mettre 1 œuf, 250 ml d’huile et 25 ml de vinaigre dans le récipient allongé et actionner le mixeur au fond. La sauce va prendre instantanément!
- Des œufs (1 par personne)
- De ma sauce ou de la sauce mayonnaise
- Du thon nature
- Du cheddar (fromage que j’adore, mais vous pouvez utiliser le fromage que vous voulez)
- Oignons frais (avec la verdure)
- Ail nouveau
- Persil
- Cornichons
- Epices qui vous inspirent (moi, j’ai mis du sumac, épice libanaise que j’aime beaucoup car elle a des saveurs citronnées)
* Cuire les œufs afin qu’ils soient durs à point (12 minutes à partir de l’ébullition de l’eau)
* Les écaler et les couper en deux, sur la longueur. Retirer les jaunes et les mettre dans un petit bol.
* Écraser les jaunes à la fourchette
* Mettre dans un mixer le thon, le persil, les oignons, l’ail nouveau, des cornichons, le fromage.
* Mixer pas trop finement
* Ajouter ce mélange aux œufs, rajouter les épices et la sauce jusqu’à avoir une consistance et un goût qui vous conviennent
* Farcir les blancs d’oeuf avec ce mélange, mettre un morceau d’olive en décoration, parsemer de paprika et réfrigérer jusqu’au moment de servir.