Pâtes à la crème de courgettes et ricotta
La recette de Régine:. Un grand merci (tardif!) à elle!
PÂTES A LA CREME DE COURGETTES ET RICOTTA
Ingrédients (3 personnes):
- 350 gr de pâtes au choix
- 150 gr de ricotta
- 3 ou 4 petites courgettes
- huile d'olive
- 1 petit oignon coupé
- sel, poivre
- tout ce que vous aimez pour accompagner : des crevettes, du saumon, des St jacques, de la viande haché, du blanc de poulet, etc…
* Laver les courgettes et les couper en rondelles
* Dans une grande poele mettre l'huile ajouter l'oignon coupé
* Ajouter les rondelles de courgettes, saler, poivrer et laisser cuire 15 à 20 min
* Pendant ce temps cuire les pâtes al dente , saler
* Quand les courgettes sont cuites les enlever de la poële et les mettre dans 1 bol. Rajouter ettre la ricotta et mixer
* Mettre de coté . Quand les pâtes sont cuite les égoûter et les mettre dans la poele qui à servi a cuire les courgettes. Rajouter ce que vous avez choisi comme accompagnement et la crème qui a été mise de coté et re-mélanger bien le tout
Et voilà, c'est bien bon et vite fait