Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 19:05

Ingrédients

- 1 bouquet de brocolis

- 10 à 12 topinambours

- 400 grs de pâtes

- 2 gousses d'ail

- bouillon de volaille

- huile d'olive

- parmesan

- sel et poivre

 

* Laver et éplucher les topinambours. Les couper en petits morceaux. Nettoyer et séparer le brocoli en fleurettes.

* Mettre les topinambours à cuire 20 minutes à la vapeur. Au bout de ces 20 minutes, ajouter le brocoli et remettre 10 minutes à cuire.

* Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée et de bouillon (2/3 d'eau pour 1/3 de bouillon). Conserver un peu d'eau de cuisson, puis les égoutter et réserver.

* Dans une poële, faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive, avec les gousses d'ail préalablement râpées.

* Ajouter les pâtes avec le jus de cuisson et laisser cuire à feu moyen. Saler et poivrer si besoin.

* Terminer en ajoutant le parmesan  et servir bien chaud.

Partager cet article

Repost 0
Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!