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26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 14:37

Ingrédients:
- 2 grosses aubergines
- 250 g de steak hâché
- 1 càs d'huile d'arachide
- 1 oignon
- 1 petit verre de lait
- 80 grs de chapelure
- 2 càc de graines de sésame
- curry, paprika, 4 épices et persil
- sel et poivre

Préparation:
* Hâcher finement l'oignon et le mélanger avec la chapelure et le lait à la viande hâchée.

* Y ajouter le sésame et le persil. Saler, poivrer et épicer selon le goût. Réserver.

* Laver les aubergines et couper les extrémités. Les détailler en lamelles pas trop épaisses.

* Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisée, disposer les lamelles d'aubergines à plat. Les faire cuire à 200°C pendant 15 à 20mn selon le type de four utilisé. Les sortir mais maintenir le four à température.

* Lorsque les tranches d'aubergines sont cuites, les faire légèrement dorer de chaque côté dans une poële avec un peu d'huile.

* Placer au milieu de chaque tranche 1 càs de farce puis les rouler. Maintenir avec des piques à brochettes.

* Mettre les paupiettes dans un plat à four et cuire encore 15 mn. Servez dès la sortie du four.
NB: - La cuisson des aubergines peut aussi se faire à la vapeur ou à l'eau pour celles et ceux qui redoutent de trouver leurs tranches extra-sèches (donc cassantes) en fin de cuisson. Enfin il est possible de les frire, tout simplement, mais le résultat est généralement assez gras. Pour un effet plus léger, mieux vaut donc les précuire avant de le faire dorer rapidement.
      - Avec ce type de recette, 9 fois sur 10, il reste de la farce mais... plus rien à farcir! Pas de panique! Ce mélange boeuf/oignon/épices s'accommodent avec tout un tas de légumes! Et si vous voulez faire simple, rien n'empêche d'en faire de petites boules et de les rissoler quelques minutes... ou bien de les congeler!!!

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Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
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