Poivrons à l'Huile

Publié le par vertsolidaire

 

POIVRONS A L'HUILE

 

Ingrédients:

- poivrons

- sel

- sucre en poudre

- épices 

- huile d'olive

 

* Préchauffer le four à 150¨C.

* Laver et épépiner les poivrons. Les couper en fines lamelles.

* Huiler une plaque de four et disposer les lamelles sans les empiler.

* Dans une tasse, procéder à un mélange de sel, sucre en poudre et des épices choisies. Les proportions se font à l'envie.

* En saupoudrer les poivrons et enfourner pour environ 2h30 à 3h.

* Une fois que les poivrons sont bien déshydratés, les ranger encore chauds et à la verticale dans un bocal bien propre.

* Recouvrir d'huile d'olive et fermer.

* Laisser infuser une dizaine de jour avant de déguster, au détour d'une salade ou en apéritif!

 

NB: à la maison, on utilise volontiers du Garam Massala pour accompagner cette recette, d'autant qu'elle parfume agréablement l'huile d'olive! On peut varier en remplaçant les poivrons par des tomates, de préférence allongées, et en augmentant de fait le temps de cuisson.

Publié dans Recettes

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