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19 octobre 2013 6 19 /10 /octobre /2013 12:04

La recette de Sophie: N'allez pas penser, en découvrant ma recette, que celle-ci n'est pas pour vous, car nécessitant des ingrédients et épices impossibles à dénicher aux détours de nos magasins comtadains! Non, non! tout ce dont vous aurez besoin se trouve déjà dans vos placards! Et pourtant, ce délicieux plat sénégalais, plus précisement de la Casamance, vous fera voyager et rêver d'exotisme!


POULET YASSA COMME AU SENEGAL

 

poulet yassa

 

- 1 beau poulet

- 6 oignons

- 2 cuillères à soupe de moutarde forte

- 2 à 3 petits cubes "maggi"

- le jus de 5 citrons

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 2 gousses d'ail

- 2 petits poivrons rouges

- 3 carottes

- sel, poivre

 

La veille:

* Eplucher et couper les oignons en fines lamelles

* Couper le poulet en morceaux

* Presser le jus des citrons

* Mettre les oignons et le poulet dans un plat creux. Ajouter le jus de citron, les cubes maggi écrasés et la moutarde. Bien mélanger et laisser macerer une nuit au frais

 

* Le lendemain, mettre le poulet sans le jus ni les oignons sur une plaque allant au four. Faire chauffer le grill et mettre le poulet. 

* Pendant ce temps, mettre les oignons sans le jus dans une cocotte avec l'huile sur feu assez fort. Laisser cuire 5 à 10 minutes en remuant régulièrement

* Couper les carottes en rondelles assez fines et les ajouter dans les oignons

* Ajouter les gousses d'ail hachées. Remuer régulièrement sur feu assez fort

* Retourner le poulet grillé sur l'autre face. 

* Quand toutes les faces sont grillées (mais pas cuites!), les mettre sur les oignons. 

* Mettre un peu d'eau sur la plaque de cuisson pour en recuperer les sucs

* Ajouter cette eau de la plaque et le jus de la marinade dans la cocotte

* Completer avec un peu d'eau pour que cela couvre les 3/4 de la hauteur du poulet

* Ajouter les deux poivrons coupés en petites lanières, saler, poivrer

* Couvrer et laisser cuire sur un feu assez doux. Quand c'est presque cuit, retirer le couvercle et continuer à cuire pour que la sauce epaississe

 

Je l'ai servi avec des graines de couscous mélangées avec des courgettes braisées et quelques petits navets en décoration, mais vous pouvez le déguster avec un bon riz

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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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