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1 mars 2014 6 01 /03 /mars /2014 08:41

La recette de Géraldine:  Une recette toujours inspirée du livre d'Elisabeth Scotto.

Cette salade est idéale avec une volaille, viande blanche rôties, poissons grillés...

 

POURPIER EN SAUCE A L'OEUF

 

recette pourpier

 

Pour 4 personnes

Préparation: 15 minutes

 

- 600 grs de pourpier

- 1 oeuf dur

- 2 oignons nouveaux

- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon

- 1 cuillère à café de condiment Savora

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre

 

* Ne gardez du pourpier que les sommités de tiges, ces dernières étant trop acides et trop filandreuses. Lavez les petites feuilles et les sommités et essorez-les. Mettez-les dans un saladier.

 

* Pelez les oignons, lavez-les et épongez-les. Coupez-les en fines rondelles. Ecalez l'oeuf dur et coupez-le en 2. Coupez le blanc en petits cubes et mettez le jaune dans le bol d'un mixeur.

 

* Arrosez le jaune d'oeuf de vinaigre. Ajoutez le sel, le poivre, l'huile, le condiment et la moutarde. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce veloutée. Versez-la sur la salade. Mélangez délicatement. Parsemez de rondelles d'oignons et de cubes de blanc d'oeuf, et servez aussitôt.

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Published by Geraldine - dans Recettes complètes
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     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

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