Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2014 2 01 /04 /avril /2014 21:42

La recette de Sophie: Ce dessert est pour moi une Madeleine de Proust.

J’ai retrouvé cette recette dans les cahiers bien tenus de recettes de ma Maman, et les merveilleux souvenirs des goûters  de mon enfance ont de suite remonté à la surface !

Trêve de nostalgie, essayez ce dessert, et je vous promets que votre âme d’enfant resurgira !

 

ROULÉ A LA CONFITURE DE JOSEPHINE

 

roulés a la confiture de Josephine

       

- 80 gr de sucre

- 2 œufs

- 40 gr de fecule de pommes de terre

- de la confiture de cerises (ou autre…)

- un peu de sucre glace

 

* Melanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange commence à blanchir

* Ajouter la fécule, puis les blancs d’œufs battus en neige ferme

* Verser ce mélange dans un moule carré beurré  (moi, j’utilise un couvercle de grande boîte à biscuits en fer )

* Faire cuire 10 minutes environ à four très chaud (220° environ)

* Dés que le gâteau est cuit (belle couleur dorée), il faut agir très vite : retourner-le sur un grand papier fariné

* Recouvrir de confiture

* Rouler en serrant le plus possible. Saupoudrer de sucre glace

Partager cet article

Repost 0
Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!