Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 20:56

La Recette de Sophie: On a tendance à oublier que les épinards, quand ils sont très frais, avec de petites feuilles, sont délicieux en salade.

Et, comme j'ai l'habitude, quand je reçois mes volailles de l'AMAP, de garder au congelateur les foies que je n'utilise pas immédiatement, c'était cette semaine l'occasion idéale pour faire cette entrée que j'adore!


SALADE D'EPINARDS AUX FOIES DE VOLAILLE


 salade d'epinards aux foies de volaille

 

- Petites feuilles d'épinards
- Foies de volaille
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de moutarde (en grains)
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès (ou de framboise)
- Un peu de beurre
- Persil
- Noix
- Sel, poivre
* Trier les plus tendres feuilles d'épinards et les laver après les avoir équeutées
* Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l'échalote sans la colorer
* Rajouter les foies de volaille dénervés et coupés en morceaux, et laisser cuire un moment. Ils doivent être un peu dorés mais un peu rosés à l'intérieur
* Rajouter une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès pour déglacer
* En même temps, préparer la vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, sel, poivre.
* Au moment de servir, mélanger les épinards à la vinaigrette. Ajouter le persil, les noix, les foies de volaille avec le fond de sauce et mélanger

Partager cet article

Repost 0
Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!