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1 janvier 2014 3 01 /01 /janvier /2014 21:46

La recette de Sophie:  Le fait de faire la vinaigrette directement sur les pommes de terre cuites et de chauffer permet à la sauce de bien s'imprégner. Je vous conseille vivement de laisser ces pommes de terre dans leur marinade au cumin pendant 1 nuit au réfrigérateur et vous servez cela le lendemain

 

SALADE DE POMMES DE TERRE AU CUMIN

 

salade de pommes de terre au cumin

 

- 1 kg de pomme de terre à chair ferme

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1 citron

- 4 gousses d’ail

- 1 bouquet de roquette ou de coriandre fraîche

- 10 cl d’huile d’olive 

- sel, poivre

 

* Eplucher et couper grossièrement les gousses d’ail

* Presser le citron de manière à extraire tout le jus

* Equeuter et hacher la roquette ou la coriandre

* Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux de taille équivalente

* Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole à feu vif

* Ajouter les morceaux de pommes de terre et les morceaux d’ail

* Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore bien fermes.

* Egoutter les pommes de terre et les remettre ensuite dans une grande casserole sur un feu moyen

* Verser l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, la roquette ou la coriandre hachée et bien mélanger

* Saler et poivrer selon vos préférences.

* Laisser 2 minutes sur le feu.

Servir tiède ou froid.

 

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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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